عن المؤتمــــر

المؤتمر الإفتراضي الثالث لجامعة طنطا

الإقتصاد وجائحة الكورونا - التحديات و الآفاق المستقبلية

26 يونيو 2020

لم يكن اكثر المتشائمين يتخيل منذ شهور ان تكون صورة العالم كما هي الأن ، فالحياة اليومية تغيرت و العلاقات الدولية تغيرت و كذلل المشكلات الاقتصادية ،حتي العلاقات الانسانية تغيرت و حل النداءات بالتباعد بدلا من من استجداء التقارب . كل هذ بالتأكيد أدي الي تغير الاهتمانات البحثية في جميع التخصصات و علي جميع المستويات.

و مواكبة لكل هذه التغيرات جاء مؤتمر جامعة طنطا الافتراضي الثالث ،ليقوم باستجلاء الواقع الاقتصادي في ظل انتشار وباء او جائحة كوفيد-19 و تأثيرها علي جوانب الاقتصاد القومي و العلاقات الاقتصادية المتشابكة، مستهدفا استشراف المستقبل و الاعداد للسيناريوهات المختلفة له باقتراح المتاح و الممكن من السياسات الاقتصادية المختلفة.

و قد تم تركيز محاور البحث في هذا المؤتمر في أربعة محاور رئيسية ،
يتناول المحور الأول منها تأثير انتشار الوباء علي مختلف مناحي الاقتصاد الكلي ،
و يعرض المحور الثاني للتأثير علي مستوي الاقتصاد الجزئي،
بينما يشمل المحور الثالث التغيرات الفعلية و المستهدفة في السياسات الاقتصادية استجابة للأزمة ،
أما المحور الرابع و الاخير فيستعرض و جهات نظر بعض رجال الأعمال في التعامل مع الموقف و توقعاتهم و اقتراحاتهم للمستقبل..

وقد تم تنظيم المؤتمر ليشمل أربع جلسات علي مدار يوم واحد لتغطية المحاور الأربع الرئيسية للمؤتمر، علي أن تكون الجلسة الخامسة هي الجلسة الختامية لأعمال هذا المؤتمر..

و يشرفنا أن ندعوكم جميعا للمشاركة في المؤتمر سواءا بإلقاء ملخصات أبحاثكم او خلاصة تجاربكم و خبراتكم في هذا المجال ،أو الحضور و الاستماع و تبادل الأراء.

جميع الحقوق محفوظة © 2020. جامعة طنطا. برمجة وتصميم البوابة الإلكترونية - جامعة طنطا.